AIBESfvg 4a tappa Circuito del Cocktail 2013 - Premio ILLY GRATUITO
 
 
... e siamo arrivati alla 4a tappa!

In una fresca mattina triestina, la famiglia Illy ci ha accolti nella sede di via Flavia e sede dell''''''''''''''''''''''''''''''''università del caffè, diretta dal dott. Moreno Faina.

Tema dell''''''''''''''''''''''''''''''''incontro il CAFFE'''''''''''''''''''''''''''''''' ovviamente.

Dopo aver assaggiato una tazzina di "nero" sublime, il Master, con un tour all''''''''''''''''''''''''''''''''interno del reparto produzione ha iniziato i lavori della giornata.

Affascinante la storia dell''''''''''''''''''''''''''''''''azienda e la sua filosofia in termini di bontà, passione e qualità del prodotto.

Prodotto, con peculiarità richiestissime anche all''''''''''''''''''''''''''''''''estero e per quel che riguarda il variegato panorama torreffattori del bel paese, Illy è un vanto

tutto italiano.

Lo sapevate che Illy produce una sola miscela, che poi la si può trovare in diversi livelli di tostatura e in due tipi di macinature?

Per esempio Illy contraddistinto da una banda blu , indica una macinatura più grossa, indicata per la preparazione di un caffè lungo

(particolarmente apprezzato nel mercato americano).

Della miscela di cui sopra fanno parte caffè che vengono utilizzati anche da soli per la produzione dei "Mono Origine"

Queste, sono solo alcune delle particolarità viste e sentite durante la lezione.

Una bella, visita, che ha anticipato la competition svoltasi in una sala multimediale che sembra un''''''''''''''''''''''''''''''''astronave in cui i concorrenti hanno

allegramente allestito l''''''''''''''''''''''''''''''''office e preparato il set-up del concorso.

Decorazioni fantastiche, tecniche di lavoro particolari, ingredienti nuovi, abbinamenti innovativi ed anche piacevolmente azzardati hanno

caratterizzato le performance di tutti i partecipanti.

La giuria presieduta da Martino Rigato e Riccardo Vassalle coadiuvati da Michele Paoletich, Stefano Giannini e Valentina Galati dell''''''''''''''''''''''''''''''''università

del caffè Illy, si è divertita ad assaggiare le nuove proposte a base di caffè espresso, faticando non poco per dare i punteggi ai vari drinks,

perchè tutte le ricette hanno riscosso grande apprezzamento.

Vincitore della 4a tappa Andrea Scubla dell''''''''''''''''''''''''''''''''Hotel la di Moret - Udine, al secondo e terzo posto rispettivamente Franco Cruder e Valentina

Saccà del caffè, ristorante, lounge bar, cocktail bar - Un Bacio sul Canale - Trieste

S e vuoi vedere la classifica di tappa, seleziona in alto a destra "scarica regolamento"

Ecco alcune ricette:

VALENTINA SACCA''''''''''''''''''''''''''''''''
Un Bacio sul Canale - Trieste
" Illy Time"
cl. 0,5 liquore Mangarole
cl.2,0 rum Flor de Cana 7 anni
cl.1,0 Cointreau
cl.1,0 Maraschino
cl.5,0 Caffè Illy toddy
cl.2,0 Crema di latte aromatizzata alla menta

FRANCO CRUDER
" Fashion " By Illy
Un Bacio sul Canale - Trieste
cl. 1,0 Polpa di Mango
cl. 0,5 Sciroppo di granatina
cl. 1,0 liquore Banana Bols
cl. 1,0 liquore di Sambuco
cl. 2,0 Crema di latte
cl. 3,0 Caffè Illy
cl. 2,0 Liquore alla Violetta

OMAR SERINO
Tenda Bar - Lignano UD
MINTY CINNAMON
3 cl       CAFFE ILLY
0.5 cl    liquore alla menta KUYPER
2.5 cl    liquore alla cannella CINICO
1 cl       liquore alla liquirizia CIEMME
2 cl       panna liquida
Polvere e stecche di cannella
Bicchiere : doppia coppa Martini
Tecnica SHAKE e STRAIN
Panna in LYER
Shakerare il caffe,liquore alla menta,cinico e liquirizia assieme e versarli nella COPPA MARTINI.
Montare la panna liquida con un mixin tin e con l''''''''''''''''''''''''''''''''aiuto di un cucchiaino versarla sopra il drink lasciandola in sospensione.
Spolverare la polvere di cannella per  metà panna ed aggiungere 4-5 stecche fine di cannella a raggi di sole.

In attesa della 5a tappa che si svolgerà a Maniago PN, Un caro saluto a tutti da tutti noi!

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Ospiti di Barmen (e Barladies) unuci.
 
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