ROMA LUNEDI 3 LUGLIO 2017 CORSO 1° LIVELLO DESTINAZIONE BARMAN 6 LEZIONI FULL IMMERSION DALEE 10.00 ALLE 18.00 € 720,00 Iva inclusa

PER INFO VELOCI :https://www.aibeslazioumbria.com/roma/

PRESENTAZIONE A.I.B.E.S.:
A.I.B.E.S dal 1949 è sinonimo di alta professionalità.Suddivisi in varie tipologie i corsi Aibes coprono una vasta fascia tematica che soddisfa tutte le esigenze degli utenti e di coloro che si apprestano ad iniziare una professione oltremondo moderna e di successo. Aibes è un'associazione che oltre ad avere il riconoscimento della personalità giuridica dal 1998 come unica Associazione di settore, è anche membro e fondatore del' IBA ( International Bartender Association- 1951). Gli attestati conseguiti alla fine dei corsi hanno una valenza importante, oltre ad essere riconosciuti in ben 59 paesi esteri appartenenti all'IBA.

OBIETTIVO DEL CORSO:
Il corso si prefigge l'insegnamento delle competenze e tecniche necessarie a tutti coloro che desiderano affacciarsi nel mondo del bar. Il corso sarà condotto da esperti formatori Aibes.Al termine del corso l'allievo sarà in grado di conoscere i liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro nascita, leggere le ricette e preparare cocktails e long drink. Inoltre sapranno riconoscere l'impiego dell' attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri e conoscenza merceologica. Avrà nozioni di marketing per poter valorizzare al meglio il proprio locale, imparare a lavorare con classe e fantasia. La durata del corso è di 40 ore, suddivise in 12 lezioni composte da teoria(con l'apprendimento di nozioni merceologiche) e pratica con esercitazioni di miscelazione e composizione di cocktails
Programma del Corso:
-L’AIBES e l’IBA
-La figura del barman
-Le varie tipologie di bar
-Dosaggi e frazionamento
-Gli strumenti del barman:gli attrezzi e il loro uso -Preparazione del banco bar -L’importanza del menu
-Le bevande analcoliche: sciroppi, bibite,succhi e il loro processo produttivo
-Storia ed evoluzione del cocktail -Come costruire una miscela. I cocktail IBA -Determinazione di vendita di un cocktail -Tecnica di preparazione di un cocktail
-Il caffè -Il tè e il cioccolato -Kerkrade, Mate e Rooibos.                          -Fermentazione -Zuccheri: monosaccaridi e polisaccaridi
-La birra -Tecnica della distillazione -Le acquaviti di frutta: Kirsh, Framboise, Williams, Calvados -Classificazione dei distillati in base alla materia prima
-Enologia: dal grappolo al vino -Vinificazione in bianco, in rosso e in rosato -Champagne e spumanti -Corretto servizio di vini e champagne -La grappa e l’acquavite d’uva -Vini aromatizzati: il vermouth -Vini liquorosi: il porto, marsala, sherry
-Liquori , amari e bitter -Gli aniciati e le creme -Distillati di vino: Cognac, Armagnac,Brandy e Pisco
-Cocktail a base di Cognac e Brandy -Whisky e Whiskey -Blended e malt whisky dalla scozia. Kentucky e tennessee dagli usa. Canadian whisky. Japanese whisky -I grandi distillati bianchi: vodka e gin -Vodka e gin del settore luxury sprits
-Il martini cocktail, tra storia e leggenda -I grandi distillati dei tropici: Rum e Cachaca -Tequila e Mescal.
-Pratica: Prove di versaggio
-Utilizzo corretto del boston, shaker, mixing glass
-Illustrazione e prove pratiche dei cocktail internazionali codificati IBA e di quelli più in voga attualmente.

-Rilascio dell'attestato riconosciuto in 59 paesi nel mondo.:
Il corso si svolgerà in 6 giornate e le lezioni si terranno dalle 10.00 alle 18.00 in base al calendario programmato è prevista una  pausa pranzo

DURATA: 40 ore

DATA: Mercoledi 7 Giugno  2017 (le date dei corsi potrebbero subire delle variazioni)

PREZZO: EURO 720,00 (compreso di iva)

PAGAMENTO
Al momento dell’iscrizione, presso la nostra sede o tramite bonifico bancario, acconto di euro 250.
Il rimanente da concordare.
       Associazione Italiana Barmen E Sostenitori

Programma corso di aggiornamento A.I.B.E.S.

Destinazione Barmen 1° livello

Sede del Corso-Viale dell’università 23

                                   Orario delle
lezioni: 10.00 / 18.00 con pausa pranzo
1^ Lezione


  • Presentazione del Corso

  • L’A.I.B.E.S. e L’I.B.A.

  • La figura del Barman

  • Le varie tipologie di bar

  • Dosaggi e frazionamento

  • Bar: etimologia e storia

  • Gli strumenti del Barman: gli attrezzi e il loro
    uso

  • Tipologie di bicchieri

  • Preparazione del Banco Bar

  • L’importanza del Menù


  • Le Bevande analcoliche: Sciroppi, Bibite, Succhi
    e il loro processo produttivo


  • Storia ed evoluzione del Cocktail

  • Come costruire una miscela. I Cocktails I.B.A.

  • Determinazione di vendita di un cocktail

  • Tecnica di preparazione di un cocktail

Prova Pratica: Prove di dosaggio a mano libera e utilizzo del Boston shaker,

                          Shaker continentale e del Mixing Glass

 

2^ Lezione

 


  • Verifica della lezione precedente


  • Fermentazione

  • Zuccheri. Monosaccaridi, Polisaccaridi

  • La Birra

  • Tecnica della Distillazione


  • Classificazione dei distillati in base alla materia prima

  • Liquori, Amari e Bitter

  • Gli Aniciati. Le Creme

Prova Pratica: Presentazione e illustrazione di cocktail Internazionali da parte dei
Docenti,

            a
seguire nella Pratica Operativa la realizzazione di alcuni cocktail I.B.A.

 3^ Lezione


  • Verifica della lezione precedente


  • I grandi distillati bianchi dall’ Europa: Vodka e
    Gin

  • Vodka e Gin nel nuovo settore Luxury Spirits

  • Il Martini cocktail tra storia e legenda

  • I grandi distillati dei Tropici: Rum e Cachaca

  • Tequila e Mezcal

Prova Pratica: Presentazione e illustrazione di cocktail Internazionali da parte Docenti. a seguire nella Pratica Operativa la realizzazione di alcuni cocktail I.B.A.

 4^ Lezione

 


  • Verifica della lezione precedente


  • Champagne e Spumanti

  • Corretto servizio di Champagne

  • Enologia: dal grappolo al Vino


  • Vinificazione in bianco, in rosso e in rosato

  • Corretto servizio di Vini


  • Vini aromatizzati: il vermouth

  • Vini Liquorosi: il Porto, Marsala, Sherry…


  • La Grappa e l’Acquavite d’Uva


  • Le Acquaviti di Frutta: Kirsh, Framboise, Williams, Calvados

 Prova
Pratica:
Presentazione e illustrazione di cocktail Internazionali da
parte dei Docenti,
 a seguire  nella Pratica Operativa la realizzazione di alcuni cocktail I.B.A. 

                         

5^ Lezione

 


  • Verifica della lezione precedente


  • Whisky e Whiskey

  • Blended e Malt Whisky dalla Scozia

  • Bourbon, Kentucky e Tennessee dagli USA

  • Canadian
    Whisky e Japanese Whisky

  • Distillati di vino: Cognac Armagnac, Brandy e
    Pisco

Prova Pratica: Presentazione e illustrazione di cocktail Internazionali da parte dei Docenti, a seguire nella Pratica Operativa la realizzazione di alcuni cocktail I.B.A                                                                                                                                                                                                               6^ Lezione 


  • Il Caffe

  • Il Tè e il Cioccolato

  • Karkadè, Matè
    e Roiboos

Prova Pratica: Presentazione e illustrazione di cocktail internazionali al caffè da
parte dei docenti
 Prova
operativa: Espresso, Cappuccino, Marocchino e Latte Art


  • Master Soci Sostenitori

  • Verifica di fine corso

  • Demo e Presentazione Corsi Aibes Settorizzati.

  • Presentazione Master o altre iniziative di Sezione

  • Consegna Attestato





































































































































 


Maggiori Dettagli
 
Dove e quando si svolge questo corso
Roma Viale dell'Universita 23\25
Dal 01-01-1970 al 01-01-1970
lunedi mercoledi 10,00/14,00
Sede regionale Lazio
Telefono: +39-3386997494
Email: lazio@aibes.it
ROMA
Dal 03-07-2017 al 14-07-2017
10.00 18.00
Sede regionale Lazio
Telefono: 3386997494
Email: lazio@aibes.it