ROMA Lunedi 13 Marzo 2017 CORSO 1° LIVELLO DESTINAZIONE BARMAN 6 LEZIONI FULL IMMERSION DALEE 10.00 ALLE 18.00 € 720,00

PER INFO VELOCI : http://www.aibeslazioumbria.com/aibes/inostricorsi/

PRESENTAZIONE A.I.B.E.S.:
A.I.B.E.S dal 1949 è sinonimo di alta professionalità.Suddivisi in varie tipologie i corsi Aibes coprono una vasta fascia tematica che soddisfa tutte le esigenze degli utenti e di coloro che si apprestano ad iniziare una professione oltremondo moderna e di successo. Aibes è un'associazione che oltre ad avere il riconoscimento della personalità giuridica dal 1998 come unica Associazione di settore, è anche membro e fondatore del' IBA ( International Bartender Association- 1951). Gli attestati conseguiti alla fine dei corsi hanno una valenza importante, oltre ad essere riconosciuti in ben 59 paesi esteri appartenenti all'IBA.

OBIETTIVO DEL CORSO:
Il corso si prefigge l'insegnamento delle competenze e tecniche necessarie a tutti coloro che desiderano affacciarsi nel mondo del bar. Il corso sarà condotto da esperti formatori Aibes.Al termine del corso l'allievo sarà in grado di conoscere i liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro nascita, leggere le ricette e preparare cocktails e long drink. Inoltre sapranno riconoscere l'impiego dell' attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri e conoscenza merceologica. Avrà nozioni di marketing per poter valorizzare al meglio il proprio locale, imparare a lavorare con classe e fantasia. La durata del corso è di 40 ore, suddivise in 12 lezioni composte da teoria(con l'apprendimento di nozioni merceologiche) e pratica con esercitazioni di miscelazione e composizione di cocktails
Programma del Corso:
-L’AIBES e l’IBA
-La figura del barman
-Le varie tipologie di bar
-Dosaggi e frazionamento
-Gli strumenti del barman:gli attrezzi e il loro uso -Preparazione del banco bar -L’importanza del menu
-Le bevande analcoliche: sciroppi, bibite,succhi e il loro processo produttivo
-Storia ed evoluzione del cocktail -Come costruire una miscela. I cocktail IBA -Determinazione di vendita di un cocktail -Tecnica di preparazione di un cocktail
-Il caffè -Il tè e il cioccolato -Kerkrade, Mate e Rooibos.                          -Fermentazione -Zuccheri: monosaccaridi e polisaccaridi
-La birra -Tecnica della distillazione -Le acquaviti di frutta: Kirsh, Framboise, Williams, Calvados -Classificazione dei distillati in base alla materia prima
-Enologia: dal grappolo al vino -Vinificazione in bianco, in rosso e in rosato -Champagne e spumanti -Corretto servizio di vini e champagne -La grappa e l’acquavite d’uva -Vini aromatizzati: il vermouth -Vini liquorosi: il porto, marsala, sherry
-Liquori , amari e bitter -Gli aniciati e le creme -Distillati di vino: Cognac, Armagnac,Brandy e Pisco
-Cocktail a base di Cognac e Brandy -Whisky e Whiskey -Blended e malt whisky dalla scozia. Kentucky e tennessee dagli usa. Canadian whisky. Japanese whisky -I grandi distillati bianchi: vodka e gin -Vodka e gin del settore luxury sprits
-Il martini cocktail, tra storia e leggenda -I grandi distillati dei tropici: Rum e Cachaca -Tequila e Mescal.
-Pratica: Prove di versaggio
-Utilizzo corretto del boston, shaker, mixing glass
-Illustrazione e prove pratiche dei cocktail internazionali codificati IBA e di quelli più in voga attualmente.

-Rilascio dell'attestato riconosciuto in 59 paesi nel mondo.:
Il corso si svolgerà in 12 giornate e le lezioni si terranno tutti i lunedì e mercoledì dalle 10.00 alle 14.00.

DURATA: 40 ore

DATA: Lunedi 6 Febbraio 2017 (le date dei corsi potrebbero subire delle variazioni)

PREZZO: EURO 720,00 (compreso di iva)

PAGAMENTO
Al momento dell’iscrizione, presso la nostra sede o tramite bonifico bancario, acconto di euro 250.
Il rimanente da concordare.


Maggiori Dettagli
 
Dove e quando si svolge questo corso
Roma Viale dell'Universita 23\25
Dal 01-01-1970 al 01-01-1970
lunedi mercoledi 10,00/14,00
Sede regionale Lazio
Telefono: +39-3386997494
Email: lazio@aibes.it